Экспертиза технического состояния, модернизация,
ремонт металлургических машин, прессов и оборудования

+7(495)737-5622, 730-4695, +42 077 5570-035 info@nadezhnost.com

 
 

Наша компания приняла участие в конференции: "Опыт повышения эффективности технического обслуживания и ремонтов на предприятиях металлургической промышленности в современных условиях"

ООО «Корпорация производителей черных металлов» совместно с Череповецким металлургическим комбинатом ПАО «Северсталь» 1-2 марта 2017 года в г. Череповец проведен очередной (девятый) отраслевой семинар-совещание  руководителей и специалистов ремонтных служб горнорудных и металлургических предприятий. В работе приняли участие 137 специалистов,  представляющих 64 предприятия и организации России, Украины, Казахстана и Белоруссии. 

Компании и, предприятия отрасли были представлены участниками высокого профессионального уровня.  В их числе:  Колесов Дмитрий Николаевич – Вице-президент по системе управления ремонтами ПАО «НЛМК», Фролов Александр Александрович – директор по ремонтам ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», Добродей Сергей Алексеевич – директор по ремонтам Дивизиона «Северсталь Российская Сталь» ПАО «Северсталь», Климов Михаил Борисович – генеральный директор ООО «Печенгастрой».

С приветственным словом выступил Германов Вадим Евгеньевич - генеральный директор Дивизиона «Северсталь Российская Сталь» ПАО «Северсталь».

В семинаре также приняли участие руководители и ведущие специалисты заводов тяжелого машиностроения, производители смазочных материалов и подшипников. Были широко представлены фирмы, занимающиеся дальнейшим совершенствованием систем технической диагностики и  ремонта промышленной электроники.

На семинаре отмечалось, что компании уделяют большое внимание решению проблем содержания основных средств.

В отрасли накоплен значительный потенциал, и интеллектуальный, и материально-технический. Принимаются реальные меры по обеспечению эффективной, безаварийной работы оборудования при минимальных затратах трудовых и материальных ресурсов.

Ведется постоянная работа по совершенствованию  организационных структур ремонтных подразделений. За последние годы  на  предприятиях отрасли  численность ремонтного персонала уменьшилась на 25-40%. На ряде металлургических предприятий на базе ремонтных служб созданы сервисные ремонтные службы или дирекции по ремонтам, которые  выведены из состава основных цехов, но находятся  в непосредственном подчинении предприятия (ПАО «Северсталь», ПАО «НЛМК» и др.), на других ОАО «ММК», АО «НЛМК-Урал», ЧАО «МК «Азовсталь», ЧАО «ММК им. Ильича» и др.  выведены из состава предприятия и на базе ремонтных служб этих предприятий созданы самостоятельные структурные ремонтные подразделения (ООО «Объединенная сервисная компания» ОАО «ММК», ООО «ЗИТР», ООО «Метинвест Промсервис»). В тоже время имеется тенденция восстановления цеховых ремонтных служб и Управлений Главного механика и Главного энергетика (АО «ЕВРАЗ НТМК», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ПАО «Тулачермет»).

 

© ООО Надежность Тяжелых Машин +7(495)737-5622, 730-4695, info@nadezhnost.com