Экспертиза технического состояния, модернизация,
ремонт металлургических машин, прессов и оборудования

+7(495)737-5622, 730-4695, +42 077 5570-035 info@nadezhnost.com

 
 

Участие в  научно-технической части XII Конгресса «Кузнец-2015»

Наша компания в период с 22 по 25 сентября будет принимать участие в  научно-технической части XII Конгресса «Кузнец-2015» «Перспективы развития отечественного кузнечно-прессового машиностроения и кузнечно-штамповочных производств в условиях импортозамещения». Организаторы: Российская Кузнечная Академия имени А.И.Зимина, Российская Ассоциация «Станкоинструмент» и ОАО «Тяжпрессмаш».
На конференции будет заслушан доклад от нашей компании по теме: "Комплексный подход к продлению ресурса действующего кузнечно-прессового оборудования в условиях импортозамещения".
Основные тезисы доклада:

         В условиях импортозамещения современный производственный уровень действующего кузнечно-прессового оборудования обеспечивает модернизация систем привода, управления и механизации при сохранении для дальнейшей работы существующих базовых деталей.

            В современных условиях ремонт и обслуживание металлургического оборудования, как правило, требует привлечения нескольких подрядчиков, которые в последующем будут нести ответственность только за свой объем работ, и поэтому не смогут гарантировать качественное выполнение ремонта в целом и дальнейшую безотказную работу оборудования. В связи с этим, ООО «НАДЕЖНОСТЬ ТЯЖЕЛЫХ МАШИН» предлагает Заказчикам комплексные решения по проведению ремонтов и модернизаций оборудования с гарантией на безотказную работу его базовых деталей в течении 36 мес.

В перечень предлагаемых работ и услуг компании НАДЕЖНОСТЬ ТМ входят:

1. Экспертиза состояния оборудования выполняемая на основе обследования методами неразрушающего контроля, прочностных расчетов,  тензометрических и метрологических исследований. В результате проведенной экспертизы получаем картину фактического состояния деталей с обнаруженными скрытыми дефектами и разрабатываем технические решения по обеспечению его безотказной работы.

2. Реализация решений по обеспечению длительной безотказной работы базовых деталей происходит на месте в условиях цеха с применением:

- мобильного оборудования, позволяющего выполнять механическую обработку круговых и плоских поверхностей крупногабаритных деталей на месте, без их демонтажа;

-  технологий сварки, позволяющей проводить сварочные работы в цеховых условиях без предварительного подогрева и последующей термообработки.

3. Во время капитального ремонта оборудования выполняются монтажные работы любой сложности с проведением термической затяжки гаек колонн и стяжных шпилек по запатентованной технологии,  замена трубопроводов высокого давления,  ремонт сосудов работающих под давлением по собственной технологии сварки, аттестованной в НАКС.

4.  Отремонтированные детали оснащаются современными системами привода, управления и механизации и Заказчик получает работоспособное оборудование на дальнейший длительный период эксплуатации.

5.  В настоящее время, несмотря на призыв к импортозамещению, продолжается масштабная поставка нового и модернизация существующего  кузнечно-прессового и прокатного оборудования на металлургических предприятиях России зарубежными исполнителями (в основном немецкие и итальянские компании). 

Собранная статистика отказов только по кузнечно-прессовому оборудованию показывает их систематическую картину. По нашему мнению, причиной этого является тот факт, что зарубежные поставщики максимально удешевляют себестоимость проектирования и изготовления своего оборудования в ущерб  качеству.  Учитывая уникальность поставляемого оборудования, довольно сложно без специальных знаний и опыта проконтролировать качество поставляемого оборудования, его монтажа и соответствие проектным данным.   Наша организация, располагая необходимым  научно-техническим потенциалом, оборудованием и опытом работы начала оказывать помощь Российским предприятиям при возникновении подобных ситуаций еще с 2010 года.

Очень важно оценить качество продукции и услуг до окончания гарантийного срока и принудить Поставщика  исправлять ошибки за его счет. В противном случае Заказчику все придется исправлять за свой счет.

 
Презентация тут: файл PDF



 

© ООО Надежность Тяжелых Машин +7(495)737-5622, 730-4695, info@nadezhnost.com