Экспертиза технического состояния, модернизация,
ремонт металлургических машин, прессов и оборудования

+7(495)737-5622, 730-4695, +42 077 5570-035 info@nadezhnost.com

 
 

Системы контроля


Компания ООО «Надежность Плюс» разрабатывает и внедряет системы контроля (диагностики, мониторинга) и управления прочностными и технологическими параметрами мощных гидравлических прессов и другого металлургического оборудования.

Разработка и внедрение таких систем включает в себя:

  • 1) Математическое моделирование работы металлургического оборудования (создание трехмерных моделей, анализ напряженно-деформированного состояния методом конечных элементов)


  • 2) Экспертиза текущего состояния оборудования (неразрушающий контроль базовых деталей, экспериментальное исследование напряженно-деформированного состояния, разработка и внедрение мероприятий по обеспечению безотказной работы оборудования)


  • 3) По результатам теоретических и экспериментальных исследований производится выбор физических величин, контролируемых системой диагностики (перемещения, деформации, напряжения, силы, давление, температура и т.д.), а также проводится оценка и согласование допускаемых предельных значений контролируемых величин, определяются количество и места установки датчиков


  • 4) Определяется элементная база и вычислительные средства, необходимые для построения системы. На данном этапе производятся консультации с заказчиком с целью минимизации расходов при обеспечении нужной долговечности и надёжности работы системы без её капитального ремонта. Хотя компания ООО «Надежность Плюс» имеет возможность самостоятельно поставить необходимое оборудование, всегда могут быть рассмотрены предложения заказчика по использованию уже задействованных у него вычислительных мощностей (как правило, в АСУТП прессов и др. металлургического оборудования входят промышленные контроллеры Siemens, Allen-Bradley, Omron и др.).


  • 5) Определяется схема прокладки сигнальных и силовых кабелей, а также их защита от агрессивной окружающей среды и электромагнитных полей.


  • 6) Компания ООО «Надежность Плюс» разрабатывает технический проект, максимально учитывая ГОСТ, но не раскрывая деталей, относящихся к её know-how.

    Разрабатывается программное обеспечение (ПО) стационарной системы с учётом пожеланий заказчика по отображению результатов её работы на экране оператора и по степени её взаимодействия с существующей АСУТП. Определяется время хранения результатов сбора данных на энергонезависимых носителях с целью их дальнейшей обработки, как представителями заказчика, так и представителями компания ООО «Надежность Плюс». Тексты ПО для промышленных контроллеров и приобретаемых заказчиком сред программирования, привязанных к аппаратуре, поставляются заказчику. Часть ПО, написанная на стандартных языках и в стандартных средах (Visual Studio, C++Builder, Delphi, Assembler) предоставляется заказчику в виде исполняемых модулей, но не в виде текста.


  • 7) Производится монтаж системы. Монтаж датчиков, их распайка и защита производятся специалистами ООО «Надежность Плюс». Прокладка кабелей может производиться как представителями заказчика, так и специалистами ООО «Надежность Плюс». При монтаже используется опыт проведения заказчиком плановых ремонтных работ с целью обеспечения максимальной сохранности, как датчиков, так и кабельной системы. Вносятся поправки в технический проект, которые невозможно учесть при его разработке.


  • 8) Производятся пусконаладочные работы, отладка ПО и сдача системы заказчику.

    Компания ООО «Надежность Плюс» сопровождает свои стационарные системы в период оговоренного гарантийного срока. В это время могут также вноситься изменения в ПО, не являющиеся кардинальными и не связанные с изменением его идеологии.

    По желанию заказчика доступ к данным стационарной системы может быть осуществлён через стандартные сети, такие, например, как Internet. В современной аппаратуре сбора и вычислений, как правило, предусмотрен интерфейс по протоколу TCP/IP. Данные результатов работы системы хранятся в бинарном (двоичном) виде и не могут быть использованы несанкционированно без знания формата записи, реализованного в ПО системы. Поэтому, всегда можно организовать удалённый доступ к данным стационарной системы при согласовании со службой компьютерной безопасности предприятия-заказчика.
    Можно рассматривать данные системы не только как законченный продукт, но и как часть или этап общей системы оценки технических и экономических рисков предприятия или системы предприятий (через Internet).



 

© ООО Надежность Тяжелых Машин +7(495)737-5622, 730-4695, info@nadezhnost.com